Дышать дождём

Дышать дождём,
Не верить в ночь.
Никто не ждёт.
Уйдём же прочь.
Уйдём в закат, уйдем в рассвет…
Плевать. Я рад, что больше нет
Ни томных губ, ни глаз твоих.
Я рад, что здесь нет нас двоих.
Мы растворились в темноте.
Дыша дождём.
Не веря тем,
Кто говорил, что всё – обман.
Мы знали: «Да. Толпа права».
Но я – озлобленный поэт,
А ты всегда искала свет.
Так что молва до нас не шла,
Скорей ползла,
Ползла по швам
И растелилась по земле,
Как сбитый зверь, как стёртый след,
Как наш итог. Он вздёрнул мир:
Ты – мой отравленный эфир,
А я – обнявший сердце тёрн…

Нас где-то ждут.
Но мы не ждём.


Рецензии