Одноклассница

Вздыхает чутко тишина,
Странички шелестят немые,
На третьей парте у окна
Твои кудряшки завитые.
Они призывно, как магнит,
Влекут моё воображенье.
О! Сколько тайн ещё хранит
Их озорное притяженье!
Вот ты склонилась на плечо
Своей всезнающей соседки,
И что-то шепчешь горячо,
И в книге делаешь пометки.
Один случайный завиток
Пошёл гулять, щеки касаясь...
А предо мной пустой листок,
И я сижу, потею, маюсь.
А ты убористо, легко
Уже страницу исписала.
И вся ты где-то далеко,
Сияешь, точно с карнавала.
Вдруг оглянулась и тепло
В глаза мои, смеясь, взглянула,
И сразу стало так светло,
Как будто мне меня вернула.


Рецензии
Ниночка! Чудо! "озорное притяженье", "случайный завиток пошёл гулять..."
Масса находок! Заворожил меня этот стих. Готова перечитывать ещё.
Но столько неизведанного... Двигаюсь дальше.

Валюша Власова   06.02.2020 22:07     Заявить о нарушении
В тебе самой море озорства и детскости, потому и воспринимаешь так мои школьные стихи. Спасибо!

Нина Тихомирова 2   06.02.2020 23:34   Заявить о нарушении