В шампанском конфетти

В шампанском – конфетти,
А за окном зима
И хочется сойти
От глаз твоих с ума!

Кто скажет, что я делаю,
Где разума зерно –
Смешать с метелью белою
Игристое вино,

В котором отражаются
Всех мыслей наворот…
Вот так любовь рождается,
У нас под Новый Год!

В бокал, свечой зажжённая,
Закатится заря,
Ты будешь, обнаженная,
Спать счастье не тая,

А я смотреть и каяться,
За ревностную блажь,
Что тихо превращается
Из дум моих, в мираж

И с явной неохотою,
Сползает на паркет,
Где пишет позолотою
Художник-маг рассвет.

Как это удивительно –
Беречь твой лёгкий сон,
Мечтая упоительно,
Бокалов помня звон,

Ловить твоё дыхание,
Стараясь не дышать,
Имея основания,
Чудес дальнейших ждать.


Рецензии
На новый год разные чудеса случаются!!! Ваше стихотворение тоже чудо!!!
С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   23.10.2019 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.