Задняя мысль

Михаил Сальман

Злое. Прозрение...

Я жил с душою нараспашку,

Без задних думок, мыслей - впрок,

С себя последнюю рубашку

Я даже в мыслях не берёг.

Врагов не видел в человеках,

И жизнь моя была проста,

По ней я шёл в таких доспехах:

Любовь, улыбка, доброта.

Но вышло так - доспехи эти -

Они обуза, тяжкий груз,

Лишь дураки добры на свете

И доброта - она конфуз...




Галина Димитрова.

Я допустил досадную промашку
И ужин свой отдал вчера врагу,
Сижу без дум, с душою нараспашку,
Жалея об утраченном рагу...

Теперь лишь завтра в офисном буфете
Удастся заморить мне червячка -
Лишь дураки добры на этом свете,
Даря азу и гриль-окорочка.)))


Рецензии