Неожиданно - всюду ночь...

Неожиданно - всюду ночь,
Ну а мы – в паутине света.
Ты - Селены прекрасной дочь -
В голубую вуаль одета.

Я - чуть тише и чуть бледней -
Близоруко смотрю на звёзды.
Покидая сады камней,
Испаряется в небо воздух.

Что с того? Мы давным-давно
Лишь друг другом с тобою дышим.
Растворяют в ночи окно
Полумесяцев красных крыши.

Забираются в дом шаги
Неизвестных доселе песен.
Не печальный волны изгиб
В них звучит – отголосок песий.
 
Неожиданно – всюду ночь.
Неожиданно всё пропало.
Настоящее гонит прочь
Нарастающий звон кимвала.

И зловещие входят дни
В обесточенный воздух дома,
Выключая сердец огни,
Застывая на лицах комой.

Мы – свидетели, мы с тобой
Остаёмся смотреть сквозь слёзы,
Как уходят любовь и боль,
Исчезают мечты и грёзы.

Мы тянулись к ним сквозь века,
Но сегодня, касаясь, тонем.
И одна лишь твоя рука
Остаётся в моей ладони.

И желанье другим помочь
Остаётся лишь верой в это.
И дрожат, раздражая ночь,
На ресницах две капли света.


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Виктор Фроловмосковский   06.09.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.