Встреча

Ты мне не враг и никогда им не был.
Мне просто удивительно, что так
Для нас с  тобой перевернулось небо
И ты теперь моя судьба.

Шли годы. Я ждала, что встречу
Тебя опять на перекрестке дней.
В угоду случаю ты шел мне незаметен,
Заметна оказалась я любви твоей.

Мы встретились в углу, на повороте
Трамвая желтого, бегущего в депо.
Ты спрашивал и отвечал. Стоял напротив.
 В зеленом драповом пальто.

И я сказала: Вы совсем не изменились.
Как прежде ты глазами обнимал.
 Стремительный поток тепла,
Но,силясь, я не ответила, когда поцеловал.

Ты мне не враг.Ты мой фантом. Мой светоч.
Вдвоем шагаем по пустынной мостовой.
Мне просто удивительно все это.
А я молчу. Ты говоришь со мной.

Трамвай бежит, вагон пустой качая.
Уж заполночь. И будто мы одни
На всей земле.  Я знаю, так бывает.
Ловлю слова. Твои слова любви.

Ушел трамвай. Нам не бежать вдогонку.
Куда бежать? Я будто бы пьяна
От чувств таких стремительных и тонких,
От радости, от взгляда, от тепла.


Рецензии