Не в деньгах счастье господа

Было время на нашем заводе
Когда коммунизм был еще в моде
Лежало все везде и всюду
От вагонки до гвоздя
Краска гайки и бензин
Хоть улейся керосин
А цветмет везде валялся
Об него я спотыкался
И лечили нас бесплатно
Быстро  точно хорошо
План на месяц выдавали
Мы его перевыполняли
Были грамоты подарки
И путевки на юга
Детский лагерь Буревестник
Там ребенок отдыхал
Коллектив был очень старый
Пьющий мощный и удалый
Он работал за идею
И рекорды выдавал

Пролетела перестройка
Начался капитализм
Поменялось начальство
Началась борьба за пьянство
Увольняли мужиков
Посмотрели прослезились
Ну чего же мы добились
Молодежи то набрали
Но они же просто твари
Не хотят работать даром
Им зарплату подавай
Штат раздули не прилично
Сам я это видел лично
В бухгалтерии поселился
Целый женский блин гарем
Запчастя все убывают
А бумажки прибывают
И везут везут бумагу
Будь то кто то ее ест

Инструменты на бумаге выдавали
По видимому выдачу мы проспали
Теперь все у нас идет отлично
Покупаем его лично
Сокращать стали сроки
Выжимали все соки
Поработайте бесплатно
Вы немножко господа
С запчастями стало худо
Взять уже и не откуда
Не найти теперь в заводе
Даже ржавого гвоздя
По бумагам все прекрасно
А на деле полный мрак

Полоса прошла черная
Сменилось начальство
Теперь мы жизнью ученые
Платят зарплату запчасти везут
Я таксую иногда
Жизнь потихоньку налаживается
Ура
Перед сном  закрываю глаза
И вспоминаю былые времена
Ни чего купить было нельзя
И все были счастливы
Не в деньгах счастье господа


Рецензии