Жизнь

Погожий день, я шла из парка,
Недавно кончилась гроза.
Невыносимо стало жарко
И помутнело все в глазах.

Невольно вырвалось: «Спасите!».
Удар. Лечу я на асфальт.
Мужчина - мой невольный зритель
Кричит чего-то невпопад.

Мне плохо. До больницы еле
Меня прохожий доволок.
«Беременность, уж три недели.
Дать направленье на аборт?», -

Бесстрастный врач заполнил карту,
Трясутся руки, я шепчу:
«Подумаю, приду к вам завтра,
Но не хочу я, не хочу!»

А в это время шёл из школы
По оживлённой мостовой
Парнишка бодрый и веселый
И очень-очень молодой!

В портфеле сложены тетрадки,
Прощальный прозвенел звонок.
У парня было все в порядке,
Летел он, не жалея ног

В киоск, купить прощальный тортик
И чай «Ромашка-зверобой».
- Вон, видите - стоит напротив
Дом серый, каменный такой.

Живет там девушка из класса,
Люблю, не подобрать слова.
Красивая, зовут Настасья.
Расстанемся на года два.

Поступим, срок же обученья
Не так велик, я ждать готов.
Бог мой, имеет ли значенье
Все это, если есть любовь?

Звоню в звонок, скрип двери слышен,
Иду с улыбкой на порог.
Случилась что-то, Настя вышла
Встревоженная, видит бог.

- Родная, что с тобой случилось
Ты еле дышишь, чуть жива.
- Я жду ребёнка,- сердце билось,
Не в силах подобрать слова.

- Я не могу. Моя учеба
Мне ехать завтра, как же, как?
- Родной, ребёнок, Он от Бога,
Он не игрушка, не пустяк.

Ушёл Антон. Порывы ветра
Сорвали с потолка карниз.
Сплелись на расстояньи метра
Любовь и вера, смерть и жизнь!

- Пять лет я думал дни и ночи,
Как мог такое допустить.
А в доме сереньком напротив
Жила девчонка лет пяти.

Юлия Захарова (Дихтяр)
2.09.2019 год


Рецензии