День знаний

Тёплое утро, портфелей лязг,
Туфельки лаком слепят,
Тыщи цветов и счастливых глаз,
"Л" в букваре как Лето.
Радость кому-то, кому-то грусть
Школа всем что-то дарит
Детство застывшее в партах пусть
Будет как мёд с нектаром!
Дрожь первоклашек, выпускников,
Детские всюду лица,
Осень ворвалась первых звонков
Гулом и в душах кружится...
;;;
Эх!..узнаю я когда-то себя
В форме коричневой или синей
В галстуках красных вся ребятня
Девочки фартук носили...
Были же дни и была та страна,
И автоматы с сиропом
С жаждой хлебали мы книги до дна,
Жрали науки до рвоты.
Школьные годы ушли, но во мне
Живы и в сердце навеки,
Память жива о Великой стране,
Верили где в человека.


Рецензии