Сентябрьское

Сентябрь курит вторую, листья взъерошив костлявыми пальцами,
С ехидной ухмылкой подносит свою дрянную погоду.
Где-то за летом Май мне озлобленно скалиться....
Я не в ладах с половиной года.

Этим утром я стал на немного постарше,
И теперь чуть сильнее оторван от детства.
Из окна поседевшего поезда Лето прощально машет,
В этом поезде мне не оставлено места.

Я вдыхаю уставший сентябрьский воздух,
На плечи ложится злая старушечья осень,
Здесь холодом дышат чужие громоздкие звезды,
И шуточный я, как не я, чересчур серьезен....


Рецензии