Осень старая гадалка

Осень – старая гадалка
Мне любовь наворожит.
Что ей стоит? – ей не жалко
Ни правдивых фраз, ни лжи.

Разбросает листья,
Словно
Карты старые, она,
Изрекая каждым словом
Код судьбы. 
Окружена
Тайны дымною завесой
Глаз прищуренных,
Лукав
Хитрый взгляд.
И неизвестно,
Что запрятано в рукав.

Наколдует… напророчит…
Я поверю – не впервой.
Над сентябрьской лунной ночью
Вновь витает  образ твой.


Рецензии