Кропоткин. Власть и Бегемот

Вы разные , вы разные , вы разные
Внутри один макак , другой  как  бог ..
Вот змеи , крокодилы безобразные
Вот этот ангел , этот - недалек ..
Одни живут в воде , другие в истине
Одни пьют сок , другие только кровь
Хоть осенью , все , все …. желтеют листьями
Все падают , кто в грязь ,
кто  просто - вновь …
        Кропоткин верил власть – её не надо нам
        Она гнетет , убил её и вот …
        Все будут очень счастливы , с наградами
        Сова и Мышь , и даже Бегемот …
Но разные , но разные , мы разные
Вот Ода власти - вечно и сейчас !
Власть умывает рожи безобразные
И  укрощает Ангелов , что в нас ..
Да Оду власти я пою бессовестно
Всех государство тянет ( как могёт ! )
Используя  Змеиные достоинства
Чтобы на Мышь не гадил Бегемот ..
        Кропоткин верил власть – её не надо нам
        Она гнетет , жить будем прямо так …
        Одарим кровососов шоколадами 
        Волков зерном , чтоб  был счастливым всяк
Но жизнь все расставляет и ,
- по полочкам
Пока ты не поймешь , кого мочить
Власть будет над тобой - обычной сволочи
И хватит совесть , ангелы , дрочить ..
И пусть мы очень , очень , очень разные
Я правильною властью восхищён
Она дает жить тем , кто безобразные
И ангел у неё - раскрепощён ..
        Но люди никогда не хочут этого
        Волк хочет жрать и будет жрать овцу
        А ангел будет плакать над котлетами
        Ведь  забивать Баранов - не к лицу ..
И вот тогда бы власть должна всех выстроить
Но в ней  всегда шатание , разброд
Зовите бога , власть от бога – Истина
Ну , а Кропоткин это – идиот ..


Рецензии