Полтин-ник

Мне полтос за плечи - ворох прошлых дней!
Время меня лечит - становлюсь добрей!
И соленый ветер раны бередит..
Солнце ярче светит, кровь моя бурлит!
Озорной я нравом- не привык хандрить!
Травлен волкодавом, продолжаю жить!-
Делать свое дело- светом править тьму!
Свыше прилетело - этот груз иму!
Сирым и убогим, спящим и больным
укажу дороги ко местам святым!
Пробудиться сердцем- бренное отсечь!
И крутым быть перцем - отжигая жечь!
Каждый может выбрать по сердцу пути:
 Иль во тьме пропасти - сути не найти!
Мне исход пустыней- лишняя строка..
Чай в кувшине стынет- паром облака!
 В них не завитаю - от земли в отрыв!
Буков накидаю, рифмою скрепив!
 Разложу по тактно руночертовязь--
Мыслею компактной, обретая связь!
Увяжу снопами строчные ряды!
 Без подключек к драме, без пустой воды!
Каков был до селе… в тело воплощен!
Духом в бренном теле светом я крещен!
Я не кришнаитом - мантры распевал!-
 Был к кресту прибитым.. от людей страдал!
Но прощу всех разом..- слабые они..
По небес указу корчевал я пни!
Пеплом лысый череп мне не посыпать!
Мне горластый Терек переправой брать!
 И дорог широких мне не истоптать!
Тропами убогих и заснувших брать-
Ставить их ногами на земную твердь!
 Выводить кругами, облапошив смерть!
Не оставим руссов под врага пятой!!!
Смерти не боюса -- Духом я живой!


Рецензии
Здорово!

А мне недавно сорок пять!
Кровь моя бурлит!
Озорная нравом я,
Некогда хандрить!

С улыбкой,

Наталия Тусеева   01.11.2019 07:51     Заявить о нарушении