А зачем живете?

Пёс виляет хвостом
Перед миской с едой,
После жадно сьедает пищу.
Ловишь воздуха ртом,
Скажут что же с тобой?
И чего так усердно ищешь?
Псу чуть больше свезло
Есть хозяин и дом,
Горсть костей - за труды награда,
А тебе как назло
Жажда правды не в толк,
Волочась по кругам ада,
Ты завидуешь всем,
Тем, кто знает зачем,
Здесь живет. Утешаясь костью
Не познавши себя,
Век живя, век скорбя,
Можешь так и уйти гостем.

Не построив домов,
Не садивши дерев,
Не понявши своей сути,
Не сорвавши оков,
До конца не созрев,
Не мешавши в воде мути.
Разве можно сказать,
Что не зря человек
Награждён был душой и плотью,
Обернувшись назад
На года иль на век,
Спросят вдруг, а зачем живете?
Чтобы петь и мечтать,
Чтобы вере служить,
Чтобы жизнь подарить детям.
Только прежде искать,
Только прежде пожить
В темноте, и мечтать о свете.
.
.
.
#павлодар #казахстан #пою


Рецензии