Лиса и курочка

Лиса набилась к курочке в подружки,
ступить ни шагу не желает без неё,
готова стать, кем хочешь, даже служкой,
сама же выгрызла в курятнике проём.

Гуляет гордо по двору несушка
Смотрите все, кто ходит рядышком со мной...
Кудахчет громко, словно погремушка:
- Какое счастье свыше мне дано одной!

Проходит день, закат алеет в небе
Рядком уселись куры дружно на насест
- Пора бы мне подумать и о хлебе, -
Вздыхает рыжая:
             - В курятнике нет мест, -

Лаская взором, сообщает квочке. -
У нас в лесу для всех есть место и простор,
вокруг – трава, деревья и цветочки,
сравниться с этим разве может скотный двор?

Пойдём, я покажу такое чудо
что возвратиться не захочешь ты домой,
а здесь от запахов мне стало худо –
сидеть в курятнике вонючем – мерзко – ой!..

Недолго длился месяц их медовый,
Товаркою в ту ночь насытилась лиса,
С восторгом думая о жертве новой –
Пусть ночь пройдёт, и посветлеют небеса.

Другая ряба приглянулась утром,
И слышатся опять восторги целый день
Нет в мире кур понятливых и мудрых
и потому их ест любой, кому не лень.

18.01.2008


Рецензии