Вдохни, вдохни звезды холодный клевер

Вдохни, вдохни звезды холодный клевер
На черном небе нежного июля,
Под жарким солнцем плечи обгорели,
Лицо и руки. Мы - китайцы кули,
Бредущие под этим вечным небом,
Кроша рассеянно под ноги хлебом.
В твоей руке – моя холодной птицей,
Твое плечо на горизонт похоже,
Судьба связала на ковыльных спицах
Словесный дым, он ощущаем кожей.
И каждый звук искрит на острие,
И пропадает в полуночной мгле.
Могу идти всю ночь, тебя касаясь,
И собирая смех, как бусин нитку,
Под лунным светом тени быстро тают,
Набросив сверху призрачно накидку
Из серебра в искрящейся воде,
Мы здесь с тобой, а кажется-нигде.
Поют цикады песнь в горячих травах
На языке неведомом земному,
Я знаю, что жена тебе по праву
Но нет у нас ни очага, ни дома.
И только свет звезды далекий, вечный
Дает надежду, жизни бесконечность.


Рецензии
Глубоко, Вера!

Вадим Константинов 2   09.09.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   09.09.2019 22:27   Заявить о нарушении