Запрет свободы

Модное желание свободы
провоцирует всю нашу жизнь,
как в бреду, на ощупь, искать броды,
где мостами трассы пронеслись.

Невозможно новый мир построить,
разрушая всё и до основ,
и свобода ничего не стоит
если всё при ней разрешено.

И у жизни нет такой свободы,
чтобы никаких нигде оков.
Есть свобода только, как в природе,
без энтузиазма дураков.

Не свободны мы убрать запреты
из которых скроена вся жизнь,
та, что без крестов и минаретов
души наши потянула ввысь.
№1


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО

Джюнара Нуриев   29.09.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   29.09.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.