Просто так ничего не делается...

Просто так ничего не делается, а кто в ответе  - нам неизвестно.
Происходит то, или это - примитивно или гротескно...
Кто придумал, что счастье взаимное - это редкость сейчас несусветная?
Что любовь - это чистая физика, даже если она безответная?

Человечество обанкротилось, обесценились чувства и мысли.
Там, где раньше восторг был и радость - деньги в думах людей зависли.
Над чужою бедой и бессилием мы смеемся, забыв о заветах.
Сострадание стало слабостью, правды меньше стало в газетах

Лицемерие сделали нормою, разменяли души на подлость.
Широко закрыв глаза, думаем: блага лучше для нас, чем гордость.
Меж любовью и равнодушием стёрты грани почти насухо.
А приникнув к колодцу эмоций, приглядимся - везде засуха.

Возвращаемся мы к предателям, одаряя их вновь коронами.
Пустозвонов зовём поэтами, графоманов назвали учеными...

1 сентября 2019


Рецензии