Ты не грусти

Ты не грусти об умчавшемся лете.
Вязаный свитер, кофе с горчинкой.
Небо в сине-лазоревом цвете,
И облака с кружевной пелеринкой.

В воздухе осень разлилась сонатой
Музыкой летних последних мгновений.
Ветер по нервам ударил набатом,
Хлёстко, наотмашь,  без сожалений!

Изморозь утром вдруг щелкнет так звонко -
Хрупок осенний ледок под ногами.
Свистнет синица - пронзительно, тонко.
Будто прощается с летними нами...

31 АВГУСТА 2019


Рецензии