почти про дождь

Раскалённый жарою город
Плавит жителей и гостей ,
Превращая рекордным зноем
В подрумяненный гриль людей.
Запах жженой резины с потом
Здесь ,в расплавленном парнике
Задыхаюсь,пытаюсь вспомнить:
Почему не в своей колее?
Коли небо затянется тучами,
Накрывая полуденный зной-
Остудится дождями жгучее
Сердце города вместе со мной.
..Тишиною накроет город...
Только капли дождя стучат ...
Наплевать на жару  и холод:-
Мне не с кем даже ..
                ..помолчать ...


Рецензии
Живём в несовершенном мире... И это касается не только каких-то физических проявлений, но и духовных...

Светлана Шакула   11.07.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.