Комары

Мы на страже всегда, защищая
Безопасность таёжных болот.
Наша родина – чаща лесная,
Мы её комариный народ.

Знает каждый бывалый геолог,
Видя чёрный клубящийся рой
Среди сосен дремучих и ёлок –
Ждёт его неминуемый бой.

Это бой без пощады и правил.
Пусть нас враг перебьёт дофига,
Но и мы, как бы он ни лукавил,
Крови много попьём у врага.

Даже трус будет в битве не трусом.
Пшикнет враг ОМП-репеллент,
А откроет лицо – и укусом
Поражён будет в тот же момент.

Да, – погибнет нас в битве немало,
Но сорвём мы геологов план.
Не одно поколение пало,
Охраняя заветный метан.

Мы на страже всегда, мы готовы
Отстоять неприступность болот.
Хоть мы телом мелки, но суровы.
И никто мимо нас не пройдёт.


Рецензии
Понравилось. Новый взгляд на это противостояние.

Георгий Горяев   10.11.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.