Не думал я, что всё так странно...

Не думал я, что всё так странно –
Эта энергия спонтанна,
А я опять нетороплив,
Хоть интересом и пытлив,
Но все ж опять его скрываю,
Живу сейчас и не мечтаю,
А просто знаю, что хочу,
Но никогда не получу -
Не потому, что плох вопрос,
Не от того не произнес
Простые ясные слова,
Пока душа еще жива,
Пока дано мне лицезреть,
И восторгаться, и гореть,
По грани словом вновь скользя,
Возможно всё. Но всё нельзя.
Спонтанный мир совсем иной,
Он динамичный, он живой,
Но нет в нем места для меня,
И в этом правда бытия,
Его могу лишь наблюдать,
Мне не дано уже летать,
Забыв решений быстроту,
Борьбы стремлений суету,
Тепла я не ищу давно,
О чем мечтал - мне всё дано,
И годы лучшие мои
Добром наполнят эти дни,
Энергией вновь вдохновлюсь,
Задумаюсь и улыбнусь -
Судьбе спасибо, повезло,
Что всё вот так произошло…

19 C


Рецензии