Шалость

                В  душе  смеркалось:  плакала,  сморкалась.
                А  дальше  наступила  …тишина  -
                Пустыней  хладною  она…

                Являла  шалость?  А  всерьёз?  -
                Уж  не  кричу:  стой!
                Да,  жалость  и  не  надо  злость,  -
                Миг:  бренному  кидаем  кость  -
                И  вещий  князь  не  избежал:
                Усталость  от  всего…
                Как  выкидыш:  старалась?  удалось!  -
                Вытравила  чувство.

                …Ввысь  облачком  и  в  точку  -  не  как  прежде  -
                Взлетает  нежность,  грустно  тая:
                На  ангела  вдруг  станет  меньше...


Рецензии