Зря Легенды состряпали пару - 3 место

Ноябрь
Натейлия

Октябрь катИтся колесом -
Чуток осталось до Покрова.
Уже Зима в осенний дом
С снежком наведаться готова.

Недолгий дружеский визит:
Узнать дела и выпить чаю...
Снежок, что за окном лежит,
Уйдёт за ней домашней Чапой.

А с наступлением ноября
Она любезничать не станет.
Настырно Осень со двора
Прогонит, и метель натравит.

Сурово скажет: "Уходи!
Тебе в другом быть надо месте,
А от меня добра не жди -
Двум бабам не ужиться вместе!"

Плакальщица
Натейлия

Их легенды  давно повенчали…
Что же делать теперь бедной чайке?
Ждать, когда налетается суженый,
огорчаясь: пришло время ужина,
раздражаясь: отсутствует  долго.
«От истока до устья всю Волгу
облететь и домой возвратиться
уже можно. И что не сидится
ему дома?..  Куда  всё летает?
Ищет новых молоденьких чаек,
обо мне же совсем не скучает
Может, плохо его привечаю?
Он забыл, что есть дома жена?
Почему ждать всё время должна
под дождём (и с зарёванным носом)?..
Повенчалась на кой с альбатросом?» -
тосковала на камне отчаянно
снова чайка (из брошенных чаек).
--------------
Пародия на оба стихотворения
Зря легенды «состряпали» пару

Эх, Легенды, вы что сотворили?
Повенчали Пургу с Листопадом!
Злую Зимушку сильно взбесили,
Этой свадьбы во век ей не надо.

Со двора гонит свашеньку – Осень,
И зятька заплевала снежками.
Дочь – Пургу загрустившую просит:
«Начинай завывать меж домами.

Типа, брошена ветряным мужем…
Зря Легенды «состряпали» пару:
Ну зачем изначально был нужен
Голытьба с пожелтевшим товаром?»
-------------
3-е место в конкурсе пародий "Бонуфикс"
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2019/09/14/3390


Рецензии
Какая ты умничка талантливая, Ниночка!!! Поздравляю с Победой от всей души!!! С наступившим ноябрём!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   02.11.2022 14:30     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, дорогая Танечка!

Нина Пигарева   02.11.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.