После арии Кармен, исполненной Яной Айнсановой

                ***

Хрустальный водопад и эхо в храме
Под куполом, где ангел вострубит,
Дыханье утра между облаками,
И как струна волшебная звенит -

Всё это в твоём голосе смешалось,
Одной струёй чудесной пролилось,
И, думается, мне не показалось:
Как в кущи рая к Богу вознеслось! -

Твои уста вернуть способны веру,
Айнсанова, когда лишь ты поёшь
Из оперы "Кармен" нам хабанеру! -
О сердце! Ты забыло биться: ждёшь

Ты каждый звук, ловя и замирая...
И именно такую я Кармен -
Безумной, страстной, яркой представляю! -
И ничего не надобно взамен;

Готов я в этих звуках раствориться,
Готов твои я ноги целовать...
И сердцу своему уж больше биться
Нигде с таким восторгом не давать!


*** фото из Интернета   (М. Ч.)

29. 08. 2018.


Рецензии