У советских дядичек и тетек...

"То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход."
Эдуард Асадов

У советских дядечек и тетек,
Со словами было не ахти.
Никогда не говорили: - Котик.
Или: - Пупсик. (Господи прости.)

И куда девалася держава?
Тут интеллигенция права:
Беспощадно оставляет слава,
Позабывших нежные слова.

У советских дядечек и тетек,
Был когда-то в жизни детский сад.
Там им рыбий жир пихали в ротик,
Так - что отдыхал Маркиз де Сад.

И при этом, будто бы усмешкой,
Часто не стеснялись повторять:
- Котик! Ну глотай же ты, не мешкай.
Ишь ты, пупсик. Выплюнул опять!

Где мораль? А я скажу сердито,
Чтобы осознали глубину.
Бойся защищая от рахита
Развалить Великую Страну!


Рецензии