УИОПнутые люди

Дети в школу собирались,
В школу МБОУ с УИОП,
И названья не чурались.
Жертвы взрослых недотёп.

Мудрецы минобрнауки
Важные как пуп земли
То ль со зла, а то ль от скуки
МБОУ СОШ изобрели.

Там учёба не в почёте,
Главное - наверх отчёт.
Но, как судно назовёте,
Так оно и поплывёт.

И отчёты полетели.
Планово ЕГЭ идёт.
Бюрократы разжирели,
А дитям - и так сойдёт.

Почему мы молча терпим
В министерствах упырей?
Для чего упорно лепим
УИОПнутых людей?

2.09.19


Рецензии