Звёздный странник 41

И боги не остались в стороне!
Они, дав волеизъявления свободы,
Пытались направлять свои  народы –
Богини к миру, боги же к войне…

Но всё ж, миролюбивые славейцы,
Сражаясь храбро против интервенций,
Безумия заразу подхватили –
Богинь отвергли, веру запретили!

Свободы царство строить без свобод,
Диктатом бессердечным – то же рабство!
Господ изгнав провозгласили братство,
Став обществом придуманных господ,

Что жили в контру, впав в самообман,
Бессовестной свободе нагличан…

                1.9.2019


Рецензии