Летняя сказка

(Звучит весёлая музыка. Выходят Скоморохи)

-Здравствуйте, народ весёлый!
Здравствуй, люд на берегу.
Расскажу сейчас вам сказку,
Вас потешить я смогу!
(играет народная музыка, пляска Скоморохов)

Знаю я, что где то в царстве
Да в невиданном краю
Жил народ красивый, славный
На приморском берегу.

Тот народ любил гулянья,
Праздники чредою шли.
Царь страною тою правил,
В мире он со всеми жил.

(Звучит песня о родном крае, о дружбе)

Хорошо в стране той было,
Богатели с каждым днем,
Море ласково им пело,
Солнце отражалось в нем.

(народные хороводы, песни про море)

Как то летнею порою
Вдруг Царю приснился сон:
Где – то есть страна такая,
Каждый в ту страну влюблен.

(Звучит завораживающая музыка)

Жемчуговые поляны, изумрудные леса,
Золотые океаны и кораллов острова!
Занедужил царь бывалый,
Одолела вдруг тоска:

- Вот бы жить в том государстве,
Собирать бы жемчуга,
Изумруд срывать с деревьев,
В золотых нырять волнах
И гулять среди кораллов
На далеких островах.

(Звучит песня по выбору)

И приказ выходит скоро:
-Срочно снаряжать корабль,
Царь плывет в страну такую,
Где богатым будет всяк!

(Свита засуетилась, начались сборы,
Под музыку звучат слова)

- И пошла молва по краю,
Что-де царь сказал потом,
Будто бы царя морского
Он богатством превзойден.

Что захватит в плен русалок,
Дочек милых Нептуна,
Он себе служить заставит
Океанского царя!

Как узнал про слухи эти
Грозный сильный царь морской,
Проучить решил зазнайку,
Он царю назначил бой!

(Звучит грозная боевая музыка)

Снаряжает он эскадру,
Семь надежных кораблей,
Свиту всю свою сажает,
Лучших всех богатырей!

Осьминоги в свите этой
И чертей с десятка два!
Ну-ка, царь земной, отведай
Ты морского куража!

(Песенный блок задорных песен,
В это время подъезжает Нептун со свитой)

Как сошлись в краю заморском,
Повстречались два царя.
Кто ж из них сильней, проворней?
Рассудить никак нельзя!

(Проводятся спортивные состязания)

Все решительны, красивы
И в желанье побеждать
Не боятся встречи с Силой,
Будь та больше раза в пять!

Тут русалки выходили
Стали хоровод водить.
Песню дивную запели,
Как прекрасно в мире жить!

(Песня русалок и их хоровод)

Скоморох 1

Только в мире и согласье
Утро добрым настает.
Только в нежности и счастье
Будет сильным весь народ.

Скоморох 2:

И когда добро окружит
Реки, землю и моря,
Вот тогда богатым будет
Весь народ и два царя.

Царь:

И тогда в лесу поляны
Нам подарят жемчуга.
Чистый воздух – вот богатство,
Будут нам давать леса!

Нептун:

И, когда привыкнут люди
Землю милую беречь,
Океаны станут чище
И вода здоровье несть!
В чистом золоте купаясь,
Будут все богатыри.
А чтоб это исполнялось,

(Хором) : ДОЛЖЕН ПОСТАРАТЬСЯ ТЫ!!!

(Звучит финальная весёлая песня по выбору)


Рецензии