Берегиня

БЕРЕГИНЯ
--------------------------------
Словно витязи пред битвой грозной
Сосен строй на берегу,
Слышен скрип в тиши морозной,
Тени голубые на снегу,
Солнце в кроны опустилось,
И мгновенно тьма сгустилась,
Огонек кострища рдел ,
У березы одинокой,
Витязь раненый сидел,
Вспоминал о сероокой,
Белоствольную березку обнимал в бреду,
И шептал горячечно,-«я дойду,
И взлечу с любимой к солнцу, ввысь,
А с косой ,костлявая, брысь, брысь,
Бры-ы-ы-сь!!!»
Шелест слышен в кроне, тихий скрип,-
«Слышу твои стоны ,сердца хрип,
Обними покрепче ,песню спой,
Раны твои вылечу я собой»,
«Кто ты? Где ты ,милая? Покажись!
Я в раю иль это все же жизнь?»
Шелестело в кроне,-«глаза закрой
И увидишь сразу кто с тобой»,…
Деву обнаженную витязь обнимал,
«Берегиня -я, спи, ты так устал»,
Сосен строй под солнцем ,скрип в тиши,
Слышен голос,-«витязь ,к милой поспеши!
Вспоминай в объятьях ласку Берегинь,
Берега крутые ,сосны, неба синь…»
30.01.07


Рецензии
Хорошо, по-славянски...
Родное...
НРА!
Светлого тебе вдохновения, Князь Володимир!
С нежностью славяночка-кореяночка,

Зоя Лаврова   21.09.2019 18:33     Заявить о нарушении
Привет,Кристин,
Спасибо ,с гулек пришел-с женой бродил-колотун-лето резко кончилось

Чёрный Принц 0   21.09.2019 18:53   Заявить о нарушении
У нас уже многие в перчатках поутру...
Наверное, и я)) Уже приготовила)

Зоя Лаврова   21.09.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.