***

Ни у кого нет права менять другого человека в угоду себе.

Контроль взрослого человека — это скрытая форма насилия. Потребность в нем — это потребность в насилии. Потребность в контроле со стороны других — это отсутствие зрелости, самодостаточности, самоценности. Банальная лень, глупость и безответственность. Умный, сильный и адекватный взрослый человек не нуждается в контроле — он контролирует себя сам и признаёт право каждого на самоконтроль. Это — жизнь, а не ролевые игры!

Автономия, самодостаточность и самоконтроль — знак зрелости.

Современный брак — это как гостиница: ты приходишь туда время от времени, чтобы поспать, потрахаться и поесть.

Не бойтесь остаться в одиночестве — подумайте о том, что все, так или иначе, этого боятся.

Любить по-настоящему — это значит: любить кого-то больше, чем себя. Можете ли Вы сбежать от себя? Нет. Это невозможно. Так же нельзя оставить кого-то, любимого по-настоящему. Даже ради любимого себя и своего комфорта. Поэтому Вам придётся сделать выбор — партнёр или Вы.

Чужие чувства действительно имеют значение лишь только если этот человек тебе — родной.

Бояться жизни так же бессмысленно, как и бояться смерти.

Ревность — это призрак любви. Теперь прочитайте эту фразу внимательней.

Кто не смог найти себя — других ищут.

Не смог найти себя — ищи других.

Богатство души одевать в шелка нет надобности, поэтому ходи и дальше в обносках.

Красоту не скрыть характером.

Красоту души шрамами не уничтожить.

Красоту души не скрыть телесными шрамами.

Бедность души, одетая в красивое тело, создаёт ощущение фальшивой драгоценности.

Красивое тело, чаще всего, уравновешено моральным уродством.

Докопаться до истины мешает твёрдая вера.

Докопаться до истины проще, чем закопать её обратно.

Как бы ни было сложно докопаться до истины — это всегда гораздо проще, чем закопать её обратно.

Танец — это эмоция в движении.

Раны на душе лечите солью.

Шрамы на душе красивым телом не вылечишь.

Гордость настойчивее смысла.

Голод учит думать.

Спасая мир, красота уничтожит разум.

Эталон убивает индивидуальность.

Эталон красоты — в сознании.

Грусть отнимает работа.

Боль — лучшая приправа к любви.

Равнодушие – от ленивой души.

Молчание — это тихий омут, который скрывает абсолютно всё, даже — ничего.

Любовь — воля природы, выбор — воля человека.

Страсть — первый закон природы.

В любой статистике — есть доля статистики.

Красота — это последнее, что может изменить человека.

— Ради Вас я готов даже одеть корону.

Любовь без боли — как убийство без крови — всего лишь дешёвая драма.

Чтобы быть хорошим актёром, нужно стать плохим человеком. Только так можно реалистично отобразить полный спектр эмоций персонажа.

Чтобы стать хорошим актёром, нужно сначала научиться быть самим собой.

— По какой причине вы желаете попасть на аудиенцию к королю?
— Мечтаю занять неприличное положение в обществе.

Я причиню тебе любовь. Я изнасилую тебя лаской. Я заткну все твои дырки своим добром.


Рецензии