Осенний дождь - предверье дней

Осенний дождь. Холодный тусклый день.
Трава желтеет. Листья опадают.
И в город выходить мне лень.
Везде успел. Но всюду опоздаю.

Зачем мне выходить из дома?!
Мне и с тоской уютно здесь.
Наверное, всё это грусти спесь.
И может я возвышен над собою.

Я чувствую себя обычным,
Себя я ощущаю полноценным.
Да только это давно уж тлено.
И всё вокруг так необычно.

Ко мне мой друг не сможет подойти.
Хотя я жду к себе на чай и в гости.
Печаль с тоской в дверях грызут две кости.
И двери не открыть, из комнаты мне не уйти.

Я лягу спать. А утром на рассвете,
Когда ещё светло не очень сильно.
Псам грусти и печали я радостью отвечу,
И мантрой Ом приду я к изобилью.

Псы грусти и печали растворяться в звуке.
Ничто теперь не омрачит мой день.
Псы грусти и печали учителя науки,
Которые разргрызли мою лень.


Рецензии