лето осенью

Лето осенью -
осень здорово!
Осень яблочно-помидорово,
баклажанно, арбузно, дынево.
Бродит дух винограда синего.
Ветер тёплый качает дверцами,
шевелит кулачками-перцами
и любуется кабачками,
словно новыми башмачками.

Зашумела листва, заохала:
упаду… станет сыро, мохово.
Покружусь хоть чуток по городу.
Век листвы, как и бабы, короток…
Век тепла, как и счастья, короток.
Холодами повеет скоро так...

Завернуть бы и спрятать где-то
это хрупкое бабье лето...

02.09.19


Рецензии
всякое бывает: и лето осенью

Андрей Кобзаренко   01.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
бывает)

Света Носова   01.01.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.