***

Помню, когда-то играли зимой
Странные песни безумного мэтра.
И нота все выше и тоньше другой,
Страшнее порывов осеннего ветра.

Мурашки по телу, колючая дрожь,
В твоей голове разлетаются мысли,
О, глупая музыка, сердце не трожь!
Зачем же так больно? Зачем же так близко?!

Ещё одна нота-и новый удар!
Из памяти мрака я вижу узоры,
Где был голый лёд теперь нынче пожар!
За что так, маэстро? Ведь это сурово...

Изранены клавиши, мягче рука,
Последние доли, разлиты все чувства,
Безумец мне скажет, смутившись слегка:
"Вот это, моя дорогая, искусство".


Рецензии