Про Котищ

Котищи имеют когтищи,
Котищи имеют усищи,
Котищи имеют глазищи
И между глазищами нось.
Котищи имеют четырежды лапы,
Глаза их сверкают, как яркие лампы,
Котищи не могут бывать виноваты,
Ещё у котищей есть хвост!
Котищи вымают когтищи
И шастают в поисках пищи,
И пищу всё ходят и ищут,
И пищу находят.
И, вот -
Хватают ту пищу когтищи,
И хавают пищу зубищи,
И очень довольны котищи
От пищ, что наполнят живот.
Котищи бывают драчливы,
Котищи бывают мурчливы,
Котищи бывают игривы,
И когтем за что-нибудь ЦАП.
Котищи - всё время красивы,
Особенно если счастливы,
И гибки котищи как ивы,
Но могут порой цап-ЦАРАП.
И КУСЬ тоже могут котяры,
Бывают котяры по парам,
Бывают парам, пам, па-ра-рам,
Бывают котищи одни.
Но я точно знаю - котёнки
Спасут от пустот комнатёнки,
Где будут сверкать их глазёнки!
И люди - не будут одни.


Рецензии
У хозяина речь сурова --
Прямо в жёлтые два алмаза.
Понимает кошка три слова:
"Кошка", "Панночка" и "зараза".

А порой кошачий лизинг переходит в кусинг.

Дмитрий Каратеев   12.02.2023 11:57     Заявить о нарушении