Звук пробивает воздух в сталь...

Звук пробивает воздух в сталь
и глухо бьётся о росу.
Туманная лесная марь
замесит цвет по голосу.

Роса готовится к прыжку
и концентрируется в каплю.
И прилипает сталь к листу,
и хруст упёрся в саблю.

И свет, разбившейся в росе
в туман, в глухие стуки
размазан в блики по броне.
И тянутся к деревьям руки.

И дрожь в росе и на листе плотней.
И уплотнился воздух вздохом.
И храпом боевых коней
сгоняется на луг по крохам.


Рецензии