Коммунальный сонет

Коль на кухне коммунальной
Заведется скандалист -
Жизнь спокойная фатально
По кривой стремится вниз.

Может, честен он кристально
И перед законом чист,
Может, хочет он реально,
Чтоб всё было "зашибись"?

Чтоб посуда вся блестела,
Чтобы лампочка горела,
Не тупилися ножи...
 
А, как входит - чтоб вставали
И торжественно встречали,
Наливая от души


Рецензии