Торопись. Улетай...

Торопись. Улетай.
Это все уже видано мною.
Горький страх,
Что сомкнулся зубами на шее.
Среди проклятых стай
Я о прошлом ничуть не жалею.
Пусть мой прах
Смерть развеет над синей волною.

Помоги мне уйти,
Не прощаясь, почти по-английски.
То ли жил,
То ли не было тела на свете.
Встретимся без пяти
В ослепительном ярком моменте.
Нету сил,
Но зато есть бутылочка виски.

Лижет душу тоска,
Как огромная нежная кошка,
Что пришла
Поиграть с умирающей сутью.
Пистолет у виска,
Не смотрите и лучше забудьте,
Грамм гашла,
Томный вечер, стихи и заброшка.

И пускай я один:
Я пришел сюда в том же составе.
Я ли я?
Или просто проекция мыслей?
Впереди, позади -
Роли, сны, связи, буквы и числа:
Жизнь моя -
И кому это все оставить?

До свидания, друг;
Если были друзьями взаправду -
Убежден:
Никуда друг от друга не деться.
Не бери на испуг,
Я дарю тебе жаркое сердце.
И дождем
Пусть зальет его пламя, да градом.

Я любил от души,
Так любил, как умел, безоглядно.
Надоел
До зубного скрежета многим.
Подожди, не спеши,
Обещаю: не будем о Боге.
Мой удел -
Сам с собой говорить... Да и ладно.


Рецензии