Похолодало...

Похолодало,
Но еще не минус.
В туман свой берег
Спрятал Енисей.
Последний летний день
Ушел и сгинул,
Чиркнув крылом
По взлетной полосе...

И серой поволокой
Затянуло,
Еще недавно
Синий небосвод.
И в сапоги
Наш городок обуло,
Короче день
И он уже не тот.

Рябина лист свой
Разукрасив в охру,
Всмотрелась в зеркала
Хрустальных вод...
"Хоть выгляжу сейчас
Совсем неплохо,
Мой сарафан
Осыпется вот-вот..."

Из карих глаз
Слеза легко скатилась,
Пустился в пляску
Яркий хоровод...
Похолодало,
Но еще не минус,
Но очень скоро
И зима придет...
02 09 2019 Дивногорск


Рецензии