Последний день

Последний день – и лето пролетело.
В последний день усталый бледный луч,
Сияя в вышине уже несмело,
Прольётся вниз не ярок, не пахуч…

А завтра осень… Брошенное семя
Давно уже плодами проросло;
И кто-то неизменно двинет время,
Чтоб вспять оно к началу потекло.

И побегут, спеша и обжигаясь,
Минуты осознания вины;
И стану ждать в раздумья погружаясь
Начала возвращения весны.


Рецензии