Опять с нуля...

 Давно стихи я не писала,
 То лень, то рифма не идёт,
 Но вот теперь пора настала,
 Душа то плачет, то поёт.
 Вернулась я из заточенья,
 Где восемь месяцев жила.
 Неужто кончились мученья?
 Душа проснулась, ожила.
 Я снова вижу солнца луч,
 Он светит прямо мне в глаза,
 Нет ни дождя, ни грозных туч,
 Но что-то просится слеза...
 Я дура, бестолочь, балда!!!
 Душа моя изрыта.
 Вернулась я опят куда?
 К разбитому корыту!
 Ведь было всё - и ум, и честь,
 Мечты, заботы и желанья,
 И всех возможностей не счесть...
 Осталось что? Одни страданья!
 Жизнь пролетела, как стрела,
 Назад никак уж не вернется.
 ...Опять с "нуля" я начала -
 А что мне делать остаётся?!
 Начать всё заново, забыть
 Мученья, ужас и тревоги.
 Поможет Бог мне может быть
 Свернуть на лучшие дороги.


Рецензии
Верю! Верю каждому слову! Видно когда произведение не болтология, а искренние чувства и боль. Люблю такое творчество.

Анна Сергеевна Мошкина   02.10.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.