Город

Солнце стекает по капле,
Будто комок пластилина.
Краны – железные цапли –
Клювами пробуют глину.

Цапли забыли про роздых,
Дни перепутали с ночью,
Строят бетонные гнёзда –
Щёлкают, стонут, гогочут.

Толстый резиновый коврик
Вместо травы на площадке,
Плиткой уложенный дворик
Под деревянной лошадкой.

В арках – цветы из пластмассы
Или бумаги вощёной,
Ждёт своего свинопаса
Хрюн, из пенёчка рождённый.

Стадо машин-носорогов
Город с разбега накроет,
Сонно пойдут по дорогам
Роботы класса «андроид».

Челюстью волчьей бульдозер
Новый асфальт раскурочит,
И вертолёты-стрекозы
Небо растащат на клочья.

… Бог позабавится вволю,
Сложит в коробку игрушки,
Зайчиком выпрыгнет в поле,
В чаще зайдётся кукушкой.

Выправит рожки оленьи
И воробейкой поскачет,
Мышку погладит маленько
Ласковой лапой кошачьей.

Выстроит мостики радуг
И пирамиды из сосен –
Воздух нальётся отрадой,
В землю посеется осень.

И над морским побережьем
Неба расправится купол –
Мир станет чистым и свежим,
Без манекенов и кукол.


Рецензии
Солнце стекает по капле,
Будто комок пластилина. - ассоциация со знаменитыми сырными часами Сальвадора Дали...

Борис Страхов   04.09.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.