Вот и лето...

Вот и лето проходит мимо.
Осень входит в свои владенья,
Отравляя тоской унылой
Обреченное поколенье.

Я смотрю отрешенным взглядом
В мир, как будто не настоящий -
Копошащийся где-то рядом
Муравейник людской, кипящий.

Люди учатся, строят семьи,
К своей цели всю жизнь стремятся.
Я - несмелый дурной бездельник.
Как заставить себя собраться?

Мне за тридцать и я всё чаще
Истязаю себя вопросом -
Почему я такой пропащий?
Отчего не могу стать взрослым?

До чего же я стал нелепый,
До чего же отстал от жизни -
Наслаждаясь гляжу на небо,
Улыбаясь пинаю листья.

Я не знаю, что будет дальше.
Как мне жить, да и жизнь ли это.
Но на свете всех денег слаще
То, что муза даёт поэту.


Рецензии
За сорок мимо пролетевших лет
Усвоить я успел совсем немного:
Идти всегда вперёд одной дорогой,
Молчать всегда о том, в чём Правды нет...

Подъём к вершине – непрестанный бой...
Возможно..., грешной жизни середина
Открылась перевальной седловиной
На полпути к победе над собой...

Плахов Антон   04.06.2020 23:40     Заявить о нарушении