Их никто за собой не зовёт

Их никто за собой не зовёт.
Никто не приручает раненного зверя.
Охотники ранимы, целят в небосвод.
Они не здесь. Они давно не тем и не другим не верят.

Они на сваленных деревьях зализывают раны
цветами, листопадом, эхом, зверем, проливным дождём.
На каплях их крови оставили капканы
раненные жизнью и пушным зверьём.

Их лечили, молча, терпеливо глядя,
прозрачные Шаманы водами реки.
Пугливые капканы, - адовы исчадья
клацали ранимо на сухой крови.

Метеорной дробью высечены, разве,
из редкие ответы в воздухе Земли.
Догорали в небе раненные братья,
те, кто от погони так и не ушли.


Рецензии