Снова поздняя ночь у тебя отнимает меня

Снова поздняя ночь
У тебя отнимает меня.
Телефон онемеет:
Свеча зачадит без огня.
До утра сиротливо
В бездушной, знобящей ночи.
И я слышу: «Останься со мной,
не молчи, не молчи!»
И шепчу я в ответ в бесконечность,
сквозь тысячи верст:
Моя нежность с тобой,
не отнимет ее холод звезд,
Моя ласка в тепле твоих стен,
твоего очага.
Окунись поскорей в мои сны –
ночь не будет долга.
Сны чужие гони,
гнева мужней жены не тая.
Видишь, стерхи парят –
это души, моя и твоя.


Рецензии