Разные взгляды

Случайно рядом приземлились
Пчела и Муха как то раз.
И меж собой разговорились
И вот Пчела ведёт рассказ:

 - Прекрасный мир нас окружает!
Чудес он полон и красот,
Он на труды нас вдохновляет
И радость каждый день несёт.

- Окстись подруга! Что ты мелишь? -
Ей Муха свой даёт ответ.
Вся эта  жизнь, ты не поверишь,
С куска дер… ма берёт свой след.

Оно и пища нам, и ложе.
Оно - везде! Оно - внутри!
Глупей ты просто,  и моложе,
Ты радость с морды-то сотри!..

Вот так и средь людей бывает -
Глядим по-разному на мир.
Один - на солнца свет взирает,
Другой - свой взор спустил в сортир.


Рецензии
Замечательная басня.

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 07:30     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Гил Хон   30.11.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.