Болит душа...

В содружестве с Викторией Силаевой.

Болит душа, и боль её тупая,
От слез давленье в голове.
И так в болезни пребывая,
Я все ж не забываю о Христе.

Ищу Его, к Нему в молитве рвусь я,
Прорвать пытаюсь сомненья пелену.
Так вера часто в тупиках моя,
Под бременами жизни я стону.

Они же тяжелее и трудней...
Как в школе - очень сложные задачи,
Которые решать не просто мне,
И я, как дождь осенний, часто плачу.

Дыхание прерывисто души,
И ритм сердечный - то быстрей, то тише...
О, Господи, доколе скорбь, скажи?..
Ведь дочь Твоя уже на ладан дышит.

Но ведь пределы быть должны огню,
Граница, где долина пойдет в гору...
Мне б выдержать Тебя, Господь, молю.
А ты Сам знаешь все и так без спору.

Тебе известен болевой порог,
Ты точно знаешь, где могу сломаться.
И каждый день я подвожу итог
Тому, что стоит Небу доверяться.

Учитывая качество огня,
И стресс от охлаждения водою.
Ты часто через шок ведешь меня,
Но я надеюсь всё ж, что Ты со мною.

Когда нибудь я оглянусь назад,
И всё пойму, зачем те скорби были.
От слёз души взрастится славный сад,
А за спиною будут веры крылья.

Ты не ошибься в выборе судьбы,
Чтоб изменить теченье моей жизни.
Да, я устала сильно от борьбы...
Но ближе цель... врата ближе Отчизны!


Рецензии
...а ведь слёзы это молитва без слов,
когда молится скорбящая душа,
уповая на Господа Христа!
Вы, Валентина, на правильном Пути!
Ведь "многими скорбями надлежит войти в Царство Божье!"
На этой временной земле мы много плачем и скорбим,
а на Святых Небесах - Христа Спасителя узрим!!!
Удачного Пути, чтобы до Цели Святой успешно дойти!
Мир да Любовь дому вашему!
с любовью и христианскими пожеланиями к вам

Светлана Кужильная   10.09.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за содержательный отзыв и за Ваше понимание!
Благослови Вас Бог, Светлана, за Ваше доброе сердце и внимание!!!
С искренностью и любовью...

Валентина Коц   11.09.2019 19:03   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Светлана Кужильная   11.09.2019 21:19   Заявить о нарушении