Лед

Уважьте взгляд иллюзией улыбки.
Мгновения достаточно понять,
Что все, кто подле вас излишне прытки,
Едва ли интеллектом вам под стать.

Что комплименты вам не интересны.
И сантименты – это не про вас.
А в том, что вы поверхностно любезны
Не пиетет, а вынужденный фарс.

Чистейший лёд изысканной структуры –
Вот то, что мне сойдёт за идеал.
Бесчувственные контуры скульптуры,
И, ей под стать, холодный пьедестал.

Эмоции – подобие гротеска.
Прозрачности достойны только те,
Кто вычищает разум свой до блеска
И сохраняет душу в пустоте.

Я долго шёл к законченности формы
На поводу несбыточной мечты.
Там, позади, бессмысленные штормы,
Всего лишь состояния воды.

Встречайте взгляд оценщика картины,
Не менее холодный интерес…
В вас что-то есть от, в прошлом, балерины:
Осанка и художественный жест.


Рецензии
Какая глубина мысли...Остаюсь в молчаливом раздумии.

Любовь Дрейлинг   05.05.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Скандалист   05.05.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.