пташечка

Ты превращаешься в сны, таешь рассветною дымкой.
Это не сказки тесны, жжет вековая мораль.
Не обещает покой диск недозрелою дынькой.
Белая пташечка сыть звезды склевала, и жаль.
 
Сколько их было, стихов! Голубем почта летела.
Стайкой прозрачною рыб в сети сбирался улов.
Черная пташечка сыть песни бездомным не пела.
Если сгорели дрова, стены не сложишь из слов.


Рецензии