От зависти ломается душа

От зависти ломается душа,
Чернеет сердце, портится здоровье.
И вот, совсем один, едва дыша,
Цветы несёшь ей гордо, к изголовью.

Она тебя никак не пощадит,
Нашепчет в ухо гадостных соблазнов.
Сегодня у неё ты фаворит,
И голова полна от мыслей грязных.

Но завтра, ты уже слуга и раб,
Ты вожделеешь жизнь других и души.
Ты пуст внутри, и бесконечно слаб,
И всё худее и бледней снаружи.

О, зависть! Я с тобой бывал знаком,
И знаю средство, что любого хуже.
Чтоб вырвать из души всю целиком,
Достаточно тебя, в ней, обнаружить.


Рецензии